Sunday, June 28, 2020

طبی ماہرین نے ذیابیطس کے مرض میں مبتلا مریضوں کو غذا سے متعلق کار آمد مشورہ دیدیا

طبی ماہرین نے ذیابیطس کے مرض میں مبتلا مریضوں کو اہم مشورہ دیا ہے
طبی ماہرین نے ذیابیطس کے مرض میں مبتلا مریضوں کو مشورہ دیا ہے کہ وہ دلیا، سبزیاں اور مچھلی کا استعمال کریں۔

ذیابیطس کی دونوں اقسام میں خون میں شوگر کی سطح کو نارمل رکھنے کےلیے سب سے اہم چیزغذائی احتیاط ہے جس کے بغیر ذیابیطس پر قابو پانا ممکن نہیں۔

برصغیر میں ذیابیطس کا مرض تیزی سے پھیل رہا ہے اور مریضوں کی جانب سے جو سوال سب سے زیادہ پوچھا جاتا ہے وہ یہی ہے کہ وہ کون کونسی غذا کھا سکتے ہیں اور کونسی نہیں۔

طبی ماہرین کے ذیابیطس کے مریضوں کو دلیا، سبزیاں اور مچھلی کھانے کا مشورہ دے دیا، ماہرین کے مطابق یہ گردوں کی بیماری کے خلاف بھی تحفظ فراہم کرتی ہے۔

طبی ماہرین کا کہنا تھا کہ پالک، گوبھی اور سلاد کے پتے جیسی ہری سبزیوں کے استعمال سے ذیابیطس ہونے کا خطرہ 14 فیصد تک کم ہوجاتا ہے۔

ماہرین کا کہنا ہے کہ بھوسی کے حامل آٹے سے بنی چپاتی، ذیابیطس کے مریضوں کے لیے زیادہ مفید ہے تاہم اگر بیسن کی روٹی کو غذا میں شامل کرلیا جائے تو یہ بھوسی والی روٹی سے بھی زیادہ سود مند ثابت ہوگی۔

طبی ماہرین کا کہنا ہے کہ چاول اور روٹی معمول کی غذا کے لازمی اجزا ہیں اس لیے شوگر کے مریض ہمیشہ چاول یا روٹی میں سے کسی ایک کے انتخاب میں تذبذب کا شکار رہتے ہیں لیکن ماہرین کے ان غذائی ہدایات پر عمل کریں مرض پر قابو پایا جاسکتا ہے۔



from سچ ٹی وی اردو - تازہ ترین خبریں https://ift.tt/3dG50Um

Related Posts:

0 comments:

Popular Posts Khyber Times